생면 멸치국수 3,000원 실화? 대구 진천동 맛집 윤가네멸치국수
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생면 멸치국수 3,000원 실화? 대구 진천동 맛집 윤가네멸치국수
우리들에겐 즉석 요리-패스트 푸드 아닌-에 대한 로망이 좀 있는 것 같아요. 식은 밥 좋아하는 사람 없이 하나같이 갓 지은 밥을 좋아한다던지, 주문과 동시에 조리되어 더욱 음식의 풍미를 느낄 수 있는 음식을 가장 맛있다고 생각하는 것도 비슷한 맥락이 아닌가 싶어요.
오늘 소개하는 너무나 착한 가격 국수 맛집은요 대구 달서구 진천동의 윤가네멸치국수 식당입니다. 간판에서부터 국수 가격이 3천 원이라고 붙어두었는데 무려 24시간 영업입니다. -정상 영업 기준으로 말씀을 드립니다. -
더욱이 즉석에서 뽑아낸 생면 멸치국수가 인기라는데요. 먼저 먹어본 사람의 소개를 받고 국수 좋아하는 제가 들러봤어요. 가격부터 이미 점수를 따고 들어가는데 즉석 생면 멸치국수인데 3,000원 실화?? 맞나요? 윤가네멸치국수 식당으로 함께 가보겠습니다.
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식당 전경입니다. 최근 대구시의 마스크 쓰GO 포스터가 곳곳에 붙어 있고 방역에 철저하다는 느낌이 먼저 들었어요. 전면에서 보는 식당의 느낌은 작은 국숫집 느낌. 앞에는 수 대의 차를 주차할 수 있는 공간도 있어 자가를 이용해 방문했던 제게는 참 다행이었어요.
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작은 국수집의 느낌이었는데 들어서니 홀이 꽤 넓었습니다. 깔끔하고 환한 느낌. 환대를 받으며 명단을 적고 체온을 잰 후 자리했어요.
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카운터에는 가평 잣엿과 달걀을 두고 주전부리로 판매하고 있는 모습.
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한쪽 벽을 가득 메운 소식들. 멸치 육수 맛이 제대로 깊고 즉석에서 뽑아낸 생면으로 만든 국수로 각종 방송에도 많이 출연했더라고요. 더욱이 듣고도 믿기지 않는 국수 가격 착합니다. 매스컴에서도 인정한 소문난 맛집.
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메뉴 대박. 국수 종류가 정말 다양하더라고요. 국수뿐만 아니라 부산에서 피난민들이 만들어 먹기 시작했다는 밀면 종류도 있고, 국밥, 떡국, 떡갈비 등 식사 메뉴와 다양한 만두 종류도 가득가득.
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사실 국수만 먹기에는 몇 시간 뒤의 허기짐을 걱정해야 할지도 모르잖아요. 슬기로운 우리는 그래서 국수와 더불어 함께 배를 채울 수 있는 사이드 메뉴를 선택합니다. 다양한 만두가 있었는데 교자만두와 김치 왕만두를 주문했어요.
생면 멸치국수 잘하는 대구 진천동 맛집 윤가네멸치국수 식당으로의 첫 방문이니만큼 국수는 가장 기본인 멸치국수를 주문했어요. 취향에 따로 토핑?을 추가해서 주는 어묵국수를 주문한 일행도 있었네요.
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테이블에 기본 차림 되어 있는 김치통. 접시마저 테이블에 올려두었던데 김치는 직접 덜어먹게 해 두었어요. 식사를 기다리는 심심한 손길을 기다리는 달걀도 각 테이블에 세팅.
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국수와 만두를 주문했지만 조금 아쉬운 마음에 두 조각 제공되는 떡갈비도 시켜봤어요. 떡갈비 두 조각에 5천 원인데 따로 밥이 나오지 않으니 반찬으로 먹거나 공깃밥은 따로 주문을 하면 됩니다.
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따란. 3천 원 착한 가격의 멸치국수에 꼬치 어묵을 하나 올린 것이 바로 어묵국수 되겠습니다. 가격은 500원이 비싸네요. 사실 채를 썰어 어묵을 고명으로 올렸을까 기대를 했는데 조금 의외였어요.
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어묵을 그냥 국수에 곁들인다 생각하면 될것 같아요. 어묵국수 사정이 이러하니 다른 수식어가 붙은 국수 역시 비슷하게 나오지 않을까 생각해봤어요.
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깔끔한 교자만두는 어여쁜 낙엽을 닯은 것 같아요. 6조각이 나오고 담백한 고기 소를 즐길 수 있는 부드러운 식감의 만두입니다.
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제가 주문한 생면 멸치국수. 평소 잔치국수, 소면을 즐겨먹기도 하는데 금방 뽑아낸 생면으로 만든 국수 면이 역시 색다르더라고요. 건면과 다른 느낌은 뽀얗고 살짝 투명한 느낌의 생면 질감이 보는데서 느껴지더란 것.
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국수를 주문하면 최신식 기계를 통해 생면을 바로 뽑아 살짝 끓여 조리를 해서 나오는 멸치국수. 그런데도 가격은 3천 원이라는 점 너무나 매력적입니다. 서민들이 언제라도 편하게 찾아먹을 수 있는 매력 충분한 것 같아요.
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오동통한 매력이 있는 김치왕만두. 사이즈가 있기 때문에 4개가 제공되고요, 김치와 버무려진 소 가득합니다.
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오통통한 김치 왕만두는 하나만 먹어도 당장은 살짝 배가 불러올 것 같은 느낌. 금세 배가 꺼질 수 있겠다는 걱정은 됩니다만 그래서 우리는 국수와 더불어 만두를 추가 주문해서 먹는 것이지요.
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교자만두와 김치왕만두 속을 들여다보세요. ^^
맛있게 잘 먹었답니다.
흔히 찾아먹는 건면으로 만든 국수보다 훨씬 생생하고 담백한 맛이 있는 생면 멸치국수. 육수 또한 멸치가 가득한 느낌 그대로였고요, 즉석 생면이라는 게 참 매력인 것 같아요. 생면 국수 꽤나 찾아먹지 않을까 생각도 해봅니다. 멸치국수는 3천 원으로 곱빼기는 양을 꽤 많이 주면서 1천 원이 더 비싸요.
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이 시대 방역에 철저한 안심식당이기도 한 대구 진천동 맛집 윤가네멸치국수 식당의 착한 가격 멸치국수. 각 테이블 간 '비움 자리'를 만들어 들어오는 손님들로 하여금 고민 없이 착석하게 도움을 줍니다.
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마스크 쓰고 운동에 잘 참여하고, 방역 수칙 잘 치키는 안심식당. 멸치국수가 정말 맛있는 대구 생면 국수 전문점 진천동 맛집 윤가네멸치국수 식당 소개드렸어요. 생면 국수의 부드러움이 아직도 생각이 나는 것 같아요.
어떡해 어떡해. ^^
윤가네멸치국수 대구본점
대구 달서구 진천로 80 (진천동)
053-637-0107
주차 가능