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Food trip

인싸 고기맛 인사동고깃집 생대패 서변동맛집에서

by jinnyhwang 2022. 1. 6.
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생대패 삼겹살의 새로운 발견


 

국민 외식 메뉴 삼겹살은

생으로 파는 식당을 찾는 게 그리 어려운 일은 아닌데요,

얇게 썰어 굽기 편하고 먹기 좋은

대패 삼겹살의 경우는 좀 다르죠.

대패 전문 식당도 있을 정도로 냉동 대패 삼겹살집은 많기도 하고요.

 

오늘 소개할 식당은

인싸 고기 맛 제대로 봤다 생각할 정도로 찐 대패의 맛을 느낄 수 있었던 곳인데요. 서울 인사동을 떠올릴 수 있는 인사동고깃집 식당이지만 대구 서변동맛집에서 찾아봤습니다. 

 

고기도 그렇고,

바로 직전에 소개했던 아구도 그렇고.

뭐든 냉동보다는 생고기가 맛이 좋은 건 부정할 수 없는 팩트.

인사동고깃집에서 맛본 생대패의 매력 한껏 느끼고 왔던 맛있는 후기 오늘도 함께 합니다. 

 

 

생대패 생각나서 들렀던 대구 서변동 인사동고깃집 식당의 한상차림.

살짝 기울어진 철판에 구워 먹는 품질 좋은 생고기의 향연.

상차림도 푸짐한 느낌이 듭니다. 

특수 제작된 밥상 한쪽에는 고기 굽는 불과 다른 불이 있어 뚝배기 된장찌개를 기본 서비스로 제공받아 즉석에서 끓여먹을 수 있도록 해주는데요, 이것도 제가 인정하는 인싸 고기 맛처럼 인정할만한 인사동고깃집 식당의 매력이랍니다. 

 

 

 

서변동 골목 골목 크고 작은 맛집들이 많이 있어요.

성북교회 안쪽 골목으로 들어서면 바로 발견할 수 있는 인사동고깃집 식당 간판. 

 

'더할 나위 없는

삼겹살에 소주 일 잔.'

이 문구가 저 같은 애주가와 맛집 블로거에겐 상당한 유혹으로 다가옵니다. 

오늘도 난 유혹당해버렸어. ^^

 

 

인사동고깃집, 꽤 손님이 많아요.

QR 코드 콕 찍고 착석을 하면 큰 메뉴판이 보이는데요, 보통은 삼겹살이 가장 대표 메뉴로 상단에 올라와 있을 법도 하지만 이곳은 생대패가 일등. 

 

130g 1인분에 가격은 9,500원으로 흔한? 대패 삼겹살과는 비교가 안 되는 가격입니다. 일반 생삼겹살과도 가격이 같네요. 역시 생고기의 위용을 가격적인 면에서부터 느낄 수 있었어요. 

 

 

 

된장찌개는 벌써 한 번 끓여놓은 모습. 

국물은 콩나물 국물에 여러 가지 반찬이 차림 됩니다. 

 

 

 

소고기든 돼지고기든 

양념된 콩나물무침은 느끼한 기름의 맛을 잡아주니까 환영이네요. 

 

 

 

고기 먹을 때 제가 가장 애정 하는 반찬 중 한 가지는 역시 파 재래기.

파무침을 경상도에서는 재래기라고 표현을 합니다. ^^ 정감 있어서 저는 항상 글 쓸 때 재래기라는 말을 쓰고 있는 것 같아요. 다들 알아들으시리라 생각하면서 말이죠. 

 

 

 

인싸 고기 너 먹어라.

생대패의 비주얼 좀 봐주세요. 

이 윤기는 어쩔 것!!!

 

 

냉동 대패의 두께와는 달리 약간 도톰하기도 합니다. 

그렇지만 생고기 상태라 구우면 다시 얇아진다는 건 짐작을 할 수 있겠네요. 

선홍빛의 고기 색 너무 좋고, 좋아하는 떡도 구워 먹을 수 있도록 주는데 마늘종이 또 매력 있네요. 

 

고기 옆에 있는 식빵 조각의 정체는??

먹는 거 아니죠,

불판을 닦는 용도로 사용하면 됩니다. 

 

 

 

푸짐한 한상차림에 소주 일 잔 빠질 수 없었네요. 

 

 

비주얼 좋은 생대패 보기도 좋은데 맛도 좋아요.

특히나 얇아서 굽기도 편하고

적당히 갈색이 올라올 때까지 구운 후 한입 앙, 먹으면 식감도 야들야들.

 

 

 

싱싱한 깻잎 위에 고기 올리고 

좋아하는 파 재래기와 마늘도 필수로 먹어줍니다. 

고기 먹을 때 곁들여 먹으라고 고추냉이도 따로 제공을 하는데요 조금씩 올려 먹으면 별미 생대패의 맛을 느낄 수 있어요. 

 

 

 

인사동고깃집 식당이라고 소개는 하지만

사실은 대구 서변동 고깃집이라는 것. ^^

철판에 고기만 굽지 않고 콩나물과 김치, 고사리나물까지 구워 먹을 수 있어 더욱 풍미를 챙겨볼 수 있는 서변동맛집 인증입니다. 

 

 

 

이래도 안 먹고 싶나요??
생대패의 디테일. ^^

 

 

소고기를 굽는 것처럼

금방 구워서 맛있을 때 호록 먹을 수 있어 삼겹살보다는 좀 더 매력을 느낄 수 있었던 것 같아요. 

기본적으로 고기 맛이 좋으니까

이런 소감 발표도 가능해요.

 

 

저는 좀 더 구워질 걸 좋아해서

씹는 즐거움도 있고 고소함은 더욱 좋네요. ^^

 

일전에도 서변동 인사동고깃집 한 번 들러본 기억이 있는데 그땐 다른 고기를 먹어서 그런지 강한 인상이 남지 않았는데요. 이번에 생대패를 맛보고는 이 식당은 대패 먹으러 와야겠네, 생각하게 되었지요. 

 

 

 

고기 후 밥.

된장찌개는 처음부터 테이블에 나와 있으니 곁들여 밥을 먹어도 좋아요. 

그렇지만 찌개를 십분 활용할 수 있는 방법은 소면 사리를 주문해서 된장국수를 만들어 먹는 것입니다. 

 

 

 

제가 강추하는 맛! 

그냥 먹을 때 조금 심심하던 (간의 문제가 아니라) 된장찌개였는데 소면 사리를 주문하고 한소끔 더 끓여내니 훌륭한 식사 메뉴 하나가 탄생한 거예요. 두부도 넉넉해서 좋았고, 맛있게 먹었지만 살짝 느끼했던 고기 후 입맛을 정리해주는 느낌이 아주 좋았던, 대구 서변동 맛집 인사동고깃집 식당입니다. 

 

늘 먹던 삼겹살 말고,

질 좋은 생 대패 맛있게 즐길 수 있는 인사동고기집. 냉삼이라고 해서 얇게 썰어 냉동한 삼겹살, 혹은 대패 삼겹살 전문점이 많지만 얼렸던 것 말고 대구 생대패 맛집 찾는다면 서변동맛집 인사동고깃집 한 번 들러보세요.

 

 

인사동고깃집

대구 북구 망월길 2-1

053-567-3118

 

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