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Food trip

대구 대봉동 눈꽃삼겹 레트로 술집 아폴로식당

by jinnyhwang_지니황 2020. 9. 22.
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복고! 레트로한 분위기가 나는 대구 대봉동 술집 아폴로식당 눈꽃삼겹.  칼집을 낸 모양이 마치 고기가 꽃을 피운 듯하다.

 

대구 대봉동 눈꽃삼겹 레트로 술집 아폴로식당

 

 

이제는 삼겹살도 레트로풍!

 

사실은 고기가 레트로, 복고풍이라기 보다는

복고풍으로 돌아가고자 하는

느낌의 레트로 한 식당 분위기에서 삼겹살을 먹을 수 있다는 이야기입니다. 

그것도 눈꽃삼겹살 두둥.

 

오늘 소개할 곳이 바로

대구 대봉동 눈꽃삼겹살 맛집

레트로한 분위기의, 식당 이름마저 복고풍인 아폴로식당인데요.

 

아폴로하면 우주선도 떠오르지만

옛날 문구점이나 구멍가게에서 사 먹었던

불량 과자 생각도 납니다. 

바로 그런 복고 분위기를 느낄 수 있는

대구 대봉동 맛집 아폴로식당에서 소소한 모임 자리를 가졌어요.

 

 

대구 봉리단길이라고 불리는

대구 대봉동 맛집 골목.

다양한 맛집, 술집, 식당들이 들어서 있습니다.

 

한쪽은 대단지 아파트 공사가 시작되어

조금은 삭막한 분위기로 느껴지기도 하지만 여전히 성업 중인 식당들이 많아요.

 

전용 주차장은 따로 없고 아폴로식당 앞 대봉로 노변 주차장에 차를 대거나 골목주차가 불가피해요.

 

식당 간판을 보는데,

간판 너마저 레트로! 제대로네요.

 

 

테이블 간 간격이 넓고,

벽면에는 옛날 영화 포스터가 레트로 한 분위기를 자아내는 듯합니다. 

신나는 음악이 나오고 있었는데요,

90년대를 주름잡던 댄스 음악

한껏 기분을 업 시켜 주더라고요. 

 

 

 

한눈에 찾아볼 수 있는

대구 대봉동 술집 아폴로식당 메뉴판.

국내산 돼지고기를 사용하고,

급냉 숙성한 삼겹과 눈꽃삼겹이 인기 메뉴인 듯합니다. 

 

 

방문했던 날은 급냉삼겹도 먹어봤지만

우리가 좀 더 관심이 있던 것은 역시 

이름도 예쁜 눈꽃삼겹이었어요. 

 

주문을 하고 받은 상차림.

각종 소스와 반찬을 담은 쟁반이 제대로 레트로 분위기를 자아냅니다.  옛날 밥상도 이런 무늬가 아니었던가요. 

 

 

화룡점정으로 자리한 것은

식당 홍보라도 하는 듯, 동일 명의 옛날 불량 과자 아폴로입니다. 

아껴뒀다가 디저트로 먹으면 좋아요. 

 

 

돼지고기 구이에는 역시 파무침.

 

고기 찍어먹는 소스가 다양한 게 대봉동 술집 아폴로식당의 특징 중 하나.

 

고기를 찍어 먹는 소스가 많을수록 좋으신가요?

 

하나보다는 두어 가지 더 있으면 모두가 좋아할 것 같지만 사실 소스가 많아도 늘 내 입에 맞는 한 두 가지만 먹게 되는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.   저는 이날 매콤한 소스를 위주로 눈꽃삼겹을 찍어 먹었으니까요. 

 

 

채소와 달걀찜도 기본 차림.

 

 

 

예쁜 그릇에 담겨 나온 눈꽃삼겹. 

도톰한 두께감도 좋은 듯 보이고 무엇보다 꽃잎을 만들어 내듯이 잘게 낸 칼집이 시선을 사로잡습니다. 

 

 

 

대구 대봉동 맛집 아폴로식당 눈꽃삼겹 디테일. 

가까이 봐도 아주 좋네요 고기.

주방 가까이 자리를 해서 봤더니, 주문과 동시에 고기가 나오고 그 자리에서 칼집을 내어 제공하고 있더라고요. 

 

 

 

어머 이 교련복!

전 직원이 차려입은 것은 아니지만 홀에 서브를 담당하는 직원의 의상이 역시 레트로 한 분위기 한 가득.  교련복을 모르시는 분들도 있을 줄 압니다만... 아, 난 옛날 사람인가?   

고기 굽는 걸 도와주었던 직원. 

 

 

 

가스불, 불판 위에 포일을 깔고 고기를 굽는 방식.  

한껏 가열된 불판 위에서 지글지글 소리를 내며 굽히고 있는 대봉동 아폴로식당 눈꽃삼겹입니다. 

 

 

고기를 구워 주고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주는 것도 직원분이 다 도와주었어요. 

 

 

눈꽃삼겹이 익어갈수록 우리가 아는 꿀이 들어간 과자 모양과 비슷해지는 것 같아요.  

씹는 맛 제대로.

눈꽃 칼집을 냈음에도 육즙이 가득, 도톰한 고기의 식감이 좋습니다.

 

 

분위기는 한껏 레트로,

그 가운데 맛있게 구워 먹는 돼지 눈꽃삼겹의 맛.  대구 대봉동 술집 찾는다면 국내산 돼지고기인 눈꽃삼겹 한 번 도전해보는 건 어때요?   배도 채우고, 술도 한잔 하기 좋습니다. 

 

 

대구 대봉동 술집 아폴로식당의 예술볶음밥 만드는 과정.  직원이 밥을 볶는 것을 다 도와주어 맛있게 먹는 일만 남는다는 즐거움.

예술볶음밥의 정체가 궁금하다.

메뉴를 보니 이름을 예쁘게 지어놓은 예술볶음밥이 있지 않겠어요?   전체가 궁금하여 고기 후 주문을 바로 넣었지요. 

 

직원이 볶음밥 재료를 들고 나와 불판을 정리하고 예술볶음밥 만드는 모든 과정을 도와주더라고요.   가만 앉아서 구경만 하고 있다가 완성된 예술볶음밥을 먹기만 하면 되었던 우리. 

 

 

 

예술볶음밥 이름값을 하나요?

글쎄요. ㅋㅋㅋ

여기까지는 노멀 한 고깃집의 볶음밥 느낌 정도라고 생각이 드네요. 

 

 

각종 재료와 볶아낸 밥을 불판 위에 펼친 후, 김가루를 뿌립니다.  

그 이후가 조금은 예술적인 단계로 보입니다. 

치즈를 가져와 강판에 갈아 즉석에서 밥 위에 올려주더라고요. 

 

부드럽게 볶음밥에 흡수되면서 좀 더 풍미가 좋아진 대구 대봉동 술집 레트로한 분위기의 눈꽃 삼겹 전문점 아폴로식당입니다. 

 

대구에서 레트로한 분위기의 식당이나 카페들이 꽤 많이 인기를 얻고 있는데요.  이제는 눈꽃삼겹도 레트로풍의 식당에서 먹으면 그 이색적인 느낌이 한층 더해질 것 같아요.  

 

눈꽃삼겹과 급냉삼겹을 즐길 수 있는 대봉동 술집, 그 이름도 레트로 했던 아폴로식당이었습니다. 

 

 

 

 

아폴로식당

대구 중구 대봉로 225

대구 중구 대봉동 94-16

053-422-8595

영업시간 26:00~01:00

1,3주 일요일 휴무

 

 

 

 

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